¡Fresas!: efectivas para prevenir y controlar la diabetes
Dos porciones de fresas a la semana pueden hacer la diferencia. Una tasa es una porción.
Los investigadores encontraron que ingerir cantidades pequeñas de fresas cada semana disminuye el reisgo de desarrollar diabetes en las mujeres de edad media y en quienes tiene sobrepeso.
Coma saludable
Noviembre es el mes Nacional de la Diabetes, y la Asociación Americana de la Diabetes quiere recordarle a las personas que pueden hacer cambios en su estilo de vida que incluya preparar comida saludable.
Esta enfermedad crónica, que sufren cerca de 350 millones de personas, aparece cuando el cuerpo no es capaz de producir insulina suficiente o cuando no puede usarla de manera correcta.
La insulina es una hormona que producimos los seres humanos para ayudar al cuerpo a metabolizar el azúcar de los alimentos que ingerimos, por lo que si este mecanismo falla, el organismo no es capaz de regular los niveles de azúcar en sangre, algo pernicioso para la salud.
Fresa albahaca Ensalada de Quinua
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocinar: 30 minutos
Tiempo Total: 45 minutos
Rinde: 3 porciones
Ingredientes
1 1/2 tazas de fresas frescas, rodajas o picadas
1 taza de quinua secos, cocidos (hace alrededor de 3 tazas)
1/4 taza de pistachos sin cáscara, picados
1/4 taza de aceite de oliva
1/4 taza de albahaca fresca
*opcional – sal y pimiento al gusto
*opcional – queso feta desmenuzado
Instrucciones
1. Preparar la quinua sigan las instrucciones del paquete; dejar de lado.
2. Para condimentar el aceite de oliva con albahaca, en una sartén pequeña, calentar el aceite de oliva y saltear el albahaca hasta que estén crujientes, unos 4 minutos.
3. Retire la albahaca y dejar escurrir sobre papel absorbente.
4. En un recipiente, mezcle suavemente todos los ingredientes.
5. Decore con queso feta y hojas de albahaca fritas desmenuzadas.
Dos porciones de fresas a la semana pueden hacer la diferencia. Una tasa es una porción.
Los investigadores encontraron que ingerir cantidades pequeñas de fresas cada semana disminuye el reisgo de desarrollar diabetes en las mujeres de edad media y en quienes tiene sobrepeso.
Coma saludable
Noviembre es el mes Nacional de la Diabetes, y la Asociación Americana de la Diabetes quiere recordarle a las personas que pueden hacer cambios en su estilo de vida que incluya preparar comida saludable.
Esta enfermedad crónica, que sufren cerca de 350 millones de personas, aparece cuando el cuerpo no es capaz de producir insulina suficiente o cuando no puede usarla de manera correcta.
La insulina es una hormona que producimos los seres humanos para ayudar al cuerpo a metabolizar el azúcar de los alimentos que ingerimos, por lo que si este mecanismo falla, el organismo no es capaz de regular los niveles de azúcar en sangre, algo pernicioso para la salud.
Fresa albahaca Ensalada de Quinua
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocinar: 30 minutos
Tiempo Total: 45 minutos
Rinde: 3 porciones
Ingredientes
1 1/2 tazas de fresas frescas, rodajas o picadas
1 taza de quinua secos, cocidos (hace alrededor de 3 tazas)
1/4 taza de pistachos sin cáscara, picados
1/4 taza de aceite de oliva
1/4 taza de albahaca fresca
*opcional – sal y pimiento al gusto
*opcional – queso feta desmenuzado
Instrucciones
1. Preparar la quinua sigan las instrucciones del paquete; dejar de lado.
2. Para condimentar el aceite de oliva con albahaca, en una sartén pequeña, calentar el aceite de oliva y saltear el albahaca hasta que estén crujientes, unos 4 minutos.
3. Retire la albahaca y dejar escurrir sobre papel absorbente.
4. En un recipiente, mezcle suavemente todos los ingredientes.
5. Decore con queso feta y hojas de albahaca fritas desmenuzadas.