Para acabar con la retención de líquidos es fundamental que incluyamos en nuestra dieta alimentos con propiedades diuréticas que además nos aporten un extra de vitaminas y otros nutrientes
La retención de líquidos o hidropesía es un trastorno inflamatorio que se desarrolla cuando el cuerpo no elimina los líquidos que se acumulan en sus tejidos.
No está catalogada como una enfermedad, pero sí es un síntoma de algunas patologías que comprometen la salud renal, cardiovascular y de las articulaciones.
A continuación queremos compartir 3 interesantes recetas para que no dudes en prepararlos cuando te aqueje este problema.
1. Batido de melón y manzana
Tanto el melón como la manzana tienen componentes diuréticos que promueven la desinflamación de los tejidos y el equilibrio de los líquidos.
Estos, combinados con los nutrientes de la chía y los kiwis, le brindan al organismo un apoyo para el control de la hidropesía.
Ingredientes
2 rodajas de melón
1 manzana
2 kiwis
½ vaso de agua (100 ml)
1 cucharada de semillas de chía (10 g)
Preparación
Incorpora todos los ingredientes en el vaso de la licuadora, excepto las semillas de chía, y bátelo hasta obtener una bebida homogénea.
Sírvelo recién hecho, agrégale la cucharada de chía y consúmelo de inmediato.
Toma dos vasos al día, hasta aliviar la retención.
2. Batido de piña y té verde
La piña cuenta con una enzima conocida como bromelina que, además de su acción diurética, le confiere un efecto antiinflamatorio y digestivo.
Esta sustancia, combinada con los antioxidantes del té verde, le brinda al cuerpo muchos beneficios contra las enfermedades relacionadas con el edema.
Ingredientes
2 rodajas de piña
5 fresas
1 cucharada de semillas de lino (10 g)
½ vaso de té verde (100 ml)
Preparación
Pon todos los ingredientes en la licuadora y bátelos hasta conseguir una bebida homogénea.
Consúmelo una vez al día, mínimo tres veces a la semana.
3. Batido de pepino y perejil
El pepino está compuesto en un 90% de agua y, por ende, es uno de los mejores diuréticos para hacerle frente a la retención de líquidos.
Combinado con las propiedades del perejil crea un batido medicinal para controlar la inflamación y el dolor ocasionado por esta condición.
Ingredientes
½ pepino
5 ramas de perejil
1 vaso de agua (200 ml)
Preparación
Trocea el pepino y mézclalo en la licuadora con las ramas de perejil y el vaso de agua.
Asegúrate de obtener una bebida homogénea y sin grumos, y consúmelo.
Tómalo una vez al día, todos los días.
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